Форум о бытовой и цифровой технике

На нашем форуме вы можете свободно общаться на тему бытовой и цифровой техники

Вы не зашли.

#1 2006-04-02 21:47:34

Admin
Administrator

Заправка картриджа c8727a струйного принтера HP DeskJet 3420

Инструкция по заправке картриджа c8727a струйного принтера Hewlett-Packard HP DeskJet 3420 и подобных.

Оригинальные картриджи c8727a от струйного HP DeskJet 3420 отличаются тем, что имеют краску с уникальной технологией (правда это касается лишь черной краски) - мало того, что она моментально высыхает, она имеет великолепные защитные свойства - хоть сразу с печати кидай страницу в воду, напечатанное на них размокать не будет. Кроме этих замечательных свойств картриджи c8727a к данным принтерам имеют еще одно, не очень замечательное, а именно цену в $30. И это при ресурсе картриджа в чуть более 200 страниц текста - т.е. выходит примерно по $0.15 за страницу лишь по стоимости картриджа! Конечно, нас это не устраивает, поэтому мы будем заправлять наши картриджи c8727a от HP DeskJet 3420 и подобных принтеров, тем более что это совсем не сложно.

Для этого нам потребуется краска, купленная в ближайшем специализированном магазине / на рынке (я взял по $4 за 200мл, этого хватает заправок на 30-40 примерно, не считал), шприц чтобы эту краску заливать и сам картридж:

http://asun.ru/img/temp/HP_DeskJet_3420_1.jpg

Как видно на баночке с краской, это чернила для HP №27 - т.е. какраз соответственно для нашего картриджа, он тоже №27. На них также есть краткий перечень моделей принтеров. В любом случае скажите консультанту в магазине модель вашего принтера или картриджа, он найдет вам нужную краску. Конечно, это вовсе не оригинальная краска, а дешевая ее замена, но зато дешевая.

http://asun.ru/img/temp/HP_DeskJet_3420_2.jpg

Собственно процесс заправки картриджей c8727a и подобных им от струйных принтеров HP DeskJet 3420 прост до безобразия: вам просто нужно отодрать наклейку сверху картриджа и залить краску шприцом в имеющиеся там отверстия. Картридж заправляется пока вы не заметете что краска начинает подходить к верху материала, виднеющегося из отверстий. Постарайтесь не перенаправлять картридж, это ни к чему хорошему не приведет.

http://asun.ru/img/temp/HP_DeskJet_3420_3.jpg

После полной перезаправки мне хватает чернил страниц на 400-450. Конечно, качество печати со временем падает. Дело в том, что в принтерах данной модели картридж представляет из себя не просто бочек с краской и системой ее подачи, а полностью весь печатающим механизм. Разумеется, со временем он начинает просто-напросто изнашиваться - ведь рассчитан он на печать лишь одной "заправки" и что после израсходования краски картридж выбрасывается, вместо него покупается новый. В принципе, это очень хороший механизм - ведь, по сути, с покупкой нового картриджа вы полностью обновляете печатающий механизм принтера, и качество печати у вас всегда будет на высоте. Вот только если бы цены на них были поскромнее из расчета стоимости печати одной страницы.

Трехцветные картриджи данных принтеров заправляются аналогично, с той лишь разницей, что для заправки вам потребуется три разных краски.

Да и не забывайте после заправки заклеивать отверстия в картридже обратно - то же или другой наклейкой, чтобы чернила в них не засохли.

Автор: Admin ASUN.ru
Источник: Форум о бытовой и цифровой технике
Дата публикации: 02.04.2006

Данные предоставлены в ознакомительных целях. Автор не несет никакой ответственности за последствия применения изложенной информации.

Перепечатка материала допускается только с указанием авторских прав, которые должны идти неотрывно от материала и ссылки <a href="http://asun.ru/" target=_blank>Форум о бытовой и цифровой технике</a>

Неактивен

#2 2006-06-04 10:33:57

Dimon-RU
Member
Вебсайт  ICQ

Re: Заправка картриджа c8727a струйного принтера HP DeskJet 3420

Спасибо Админ! Для моего HP заправил картридж без проблем... но у меня есты ещё и EPSON, его картриджи T038 и T039 не получается... помоги пожалуйста, если знаешь...

Неактивен

#3 2006-06-06 19:07:00

Andex
New member

А у меня HP текет, посоветуйте что здалать, заклеить или купить новый? neutral

Неактивен

#4 2006-06-06 19:39:15

Predator
Member

Dimon-RU
Информация по заправке: Картриджи состоят из резервуара заполненного поролоном с чернилами. Суть заправки сводится к тому, чтобы пропитать поролон новыми чернилами. Для заправки картриджа необходимо: 1. Качественные чернила в объеме около 15-20 мл; 2. 20-ти кубовый медицинский шприц (для чернил); 3. Газета и пару белых бумажных (а главное, очень мягких) салфеток; 4. Желание сэкономить и сделать что-то своими руками. Порядок действий: 1. Расположите на столе газету в несколько слоев (примечание: заляпать стол без газеты - получится, проверено!); 2. Под наклейкой, расположенной на верхней стороне картриджа находятся два заправочных отверстия. Протыкаем иглой шприца наклейку в месте одного из отверстий (желательно дальнее от выходного отверстия), вводим иглу до самого дна и МЕДЛЕННО инжектируем внутрь чернила (примечание: если картридж пустой, то в него вмещается около 15-20 мл, при заправке поглядываем на выходное отверстие, по мере заполнения картриджа из нее начинают проступать чернила, если картридж содержит клапан на выходном отверстии, что встречается у "интеллектуальных" картриджей оригинального производства, то чернила снизу не будут выделятся, учитывайте это, и не перелейте чернил в него)  3. Установите картридж в какую-нибудь посудину и дайте стечь излишкам чернил (примечание: учитывайте, что если картридж будет установлен соплами на большой объем бумаги, то за определенное время эта бумага может извлечь из картриджа все чернила (высосать), если же картридж содержит клапан на выходном отверстии, то на него нужно надавить тонким стержнем, для того что бы излишки чернил выбежали наружу); 4. Протрите картридж от чернил, убедитесь, что он не подтекает, и установите его в принтер. Обнуление чипованных картриджей Epson. На "интеллектуальных" картриджах установлен чип, который следит за уровнем чернил (считается количество срабатываний дюз печатающей головки и количество чернил, ушедшие на прокачку, а не настоящий уровень чернил в картридже), поэтому, заправив такой картридж, вы столкнетесь с необходимостью его обнуления. Первым способом обнуления можно считать способ "горячей замены" основан он на том что, вместо полного картриджа не выключая принтер, устанавливается "пустой" (по индикатору показывающий 0%) заправленный картридж, после печати любого документа принтер перешивает чип на то количество чернил, которое было в первом картридже. Для этого нужно снять крышку с принтера, для того чтобы получить доступ к запаркованной каретке с картриджами. Или не снимая крышки, вращаем на четверть оборота (на себя) большую шестерню слева, это позволит разблокировать запаркованную каретку, после чего выдвигаем ее в положение для смены картриджей, меняем "эталонный" картридж на заправленный, задвигаем каретку обратно и что-нибудь печатаем, а потом проверяем уровень в драйвере. Второй способ - аппаратный, при помощи "резетеров" (www.resetters.com), устройств для перешивки конкретных видов чипов. Третий способ - программный, при помощи специальных программ для обнуления чипов (например SSC Service Utility, www.ssclg.com/epson.shtml) или специальных служебных программ (которые можно взять с сайтов RipCode, www.ripcode.by.ru и Start/Copy, www.startcopy.ru/repair/files/files/htm), чип в данном случае обнуляется при участии самого принтера. Обнуление дает возможность заправлять чипованные картриджи, а так же преимущество в виде 100% использования чернил в картридже (так как в нем еще остается около 30% чернил), но при этом будьте готовы к тому, что когда на экране Вы будете видеть наличие еще 50-70% чернил в картридже, их там не будет на самом деле, не мучайте его при этом прочистками. ... а еще есть способ "Hard and Soft", ознакомится можно с ним на сайте xSplinter'a (http://xsplinter.by.ru). Более старые модели чипованных картриджей можно "обнулить" любым из приведенных способов. Для более новых картриджей может не быть проверенного способа или он не всегда удобен, как например "заморозка чернил". Программатор - это устройство для работы с микросхемами памяти. С его помощью реально обнулить чип, если он может работать с данной микросхемой памяти и имеет переходник, а также, если известно где и что надо обнулять (конкретный адрес в памяти микросхемы). Сам не пользуюсь принтерами Epson по причине крайне дорогой эксплуатации, но, ИМХО, самый удобный способ обнуления - программный.
Обнулить чип возможно! Устройство для этого существует, называется "Chip Resetter" или по-русски "Электронный перепрограмматор". Подходит для широкого ряда моделей картриджей. Купил в магазине за 300 руб. Уже более 1 года заправляю свой STYLUS C43SX. Экономия реальная, но вот качество печати оставляет желать лучшего.

Неактивен

#5 2006-06-06 19:41:26

Predator
Member

Andex
Смотря какой HP... Модель принтера или номер картриджа в студию... Да и скажи откуда течёт? Если это #20, то тут вряд ли чтото можно исправить... Внутри подушки надувные, со временем они приходят в негодность...sad

Неактивен

#6 2006-06-07 17:47:21

Dimon-RU
Member
Вебсайт  ICQ

Predator... респект тебе! Спасибо за статью!!!!
P.s. у меня тоже С43SX.

Неактивен

#7 2006-06-07 21:33:29

Predator
Member

Dimon-RU написал:

Predator... респект тебе! Спасибо за статью!!!!
P.s. у меня тоже С43SX.

Да не за что...wink У меня друг занимается профессионально заправкой картриджей... Вот ссылочку и подкинул... А Эпсоны вообще не рекомендуется запрвлять!

Неактивен

#8 2006-06-07 22:11:01

Dimon-RU
Member
Вебсайт  ICQ

А почему не рекомендуется? Плохие последствия? Если да, то какие?

Неактивен

#9 2006-06-07 22:26:27

Predator
Member

Dimon-RU, У Эпсонов Печатающая Головка на принтере! И если вдруг попадуться некачественные чернила... Хана принтаку... Башка на Эпсон (в среднем) стоит от 80$! Дешевле купить Новый принтак! У HP, другое дело... Выкинул картридж и купил новый...wink

Неактивен

#10 2006-06-08 02:54:22

BigMan
Member

Рябята, давайте не надо худлить Эпсонов.! У нм пьезохноногия  не веррдижает еритиеи, Кооче, дайте мне ссылку где Эпсон -по тестам ниже - я гляну. Потом - поговорим. А сечас- - Эпмон - 1, кеннон (специально смаоееой буквы - потому как дерьмо)) - не докажитне- примером праетиктисеским массаа- отстой.       .. В моем пнеимаеия кеннрон - сеья исчрмал..    краски море-- мпинтерв-дрянь, сканерв -дрянь  -  куда деватьмя???

...... Я ничего не вижу... прошу прять это с пониманмем.. я мог уна клавиаткре (в слепую_ ) всче набрать... но я слепой... sad  wink Прошу к этому отнетненистся с понианием... Нет я вижу, но не так как все нормальные... извинитте!!!

ъ.

Неактивен

#11 2006-06-08 09:37:09

Dimon-RU
Member
Вебсайт  ICQ

Predator, спасибо, что объяснил! А то бы принтер по своей глупости испортил... ладно уж, не буду Эпсон заправлять... только HP.

Неактивен

#12 2006-06-08 10:03:34

Predator
Member

Dimon-RU написал:

Predator, спасибо, что объяснил! А то бы принтер по своей глупости испортил... ладно уж, не буду Эпсон заправлять... только HP.

Покупай чернильницы... Они стоят около 100р. PrinRate(вроде) или InkTeck... Принтака с такими чернильницами хватит как минимум года на два... Сопла дохнут постепенно... Дальше менять принтер...wink

Неактивен

#13 2006-06-08 21:15:12

Kashara
New member

Товарищи, а не подскажете пару мест в Москве, где эти чернила прикупить можно? smile

Неактивен

#14 2006-06-09 09:22:28

Predator
Member

Kashara написал:

Товарищи, а не подскажете пару мест в Москве, где эти чернила прикупить можно? smile

А яндекс на что? wink
Поищи тут: _ttp://www.abarc-dostavka.ru

Неактивен

#15 2006-06-09 12:27:37

Nokie
Member

Где мона заказать 12 пачек цв. и чр. чернил для епсона у830?!

Неактивен

#16 2006-06-09 15:12:55

kmichael
Member

Nokie написал:

Где мона заказать 12 пачек цв. и чр. чернил для епсона у830?!

По моему с таким вопросом нужно обращаться в магазин smile  а не на форум... или по крайней мере не в эту тему.

Неактивен

#17 2006-06-20 11:02:35

admins
Гость

Помогоите!
Купил новий картридж С8727А, чернило закончилось, вот я ево и заправил.
Но после заправки он перестал печатать, если и начинаэт печатать то тольк начало страницы, а потом такое впечетление што просто чернило нормально не поступает.
Ето уже второй картридж так. Тот што шол в комплекте з принтером прожыл пол года, после нево одни невезение. Што делать, што может быть????

#18 2006-06-20 12:46:17

Predator
Member

2 Админ, а разве тут могут писать "admins Гость"???
2 admins, Заправкой ЧЕРНИЛЬНИЦ(!) Epson`ов можно УБИТЬ принтак!!! Для Epson`ов НЕТ КАРТРИДЖЕЙ, есть только ЧЕРНИЛЬНИЦЫ!!! А по твоему вопросу, Скорее всего чернила гуще чем в оригинале, вот по этому и плохо текут...

Неактивен

#19 2006-06-20 16:11:58

Admin
Administrator

admins написал:

Но после заправки он перестал печатать, если и начинаэт печатать то тольк начало страницы, а потом такое впечетление што просто чернило нормально не поступает.

Такое с ним бывает. Причин много, как мне кажется, самая частая - образование воздушной прослойки в картридже при негерметичной заправке. В общем если после заправки не печатает, дай ему пару дней отлежаться и погоняй в режиме очистки. Мне помогало. Я вообще оригинальный картридж заправлял раз 30 по меньшей мере... знаю, что взучит это нереально, но факт smile Нового картриджа я так и не покупал, тот юзал года 3, уже несколько лет валяется за ненадобностью.. но все еще должен быть в рабочем состоянии, хотя, после такого количества заправок качество печати было отвратительное, но в роли черновика - самое то wink

Predator написал:

Тю, а какая разница? Гости могут писать от любого имени - хоть "Admin", хоть "Predator"... на то они и гости smile

Неактивен

#20 2006-06-20 17:56:41

Predator
Member

Admin написал:

admins написал:

Такое с ним бывает. Причин много, как мне кажется, самая частая - образование воздушной прослойки в картридже при негерметичной заправке. В общем если после заправки не печатает, дай ему пару дней отлежаться и погоняй в режиме очистки. Мне помогало. Я вообще оригинальный картридж заправлял раз 30 по меньшей мере... знаю, что взучит это нереально, но факт smile Нового картриджа я так и не покупал, тот юзал года 3, уже несколько лет валяется за ненадобностью.. но все еще должен быть в рабочем состоянии, хотя, после такого количества заправок качество печати было отвратительное, но в роли черновика - самое то wink

Predator написал:

Тю, а какая разница? Гости могут писать от любого имени - хоть "Admin", хоть "Predator"... на то они и гости smile

Жаль это слышать! Надо "Гостям" ограничить доступ к написанию постов! Пусть читают, но отвечать не могут...

Ни кому не советую заправлять Эпсоны... я уже ранее писал, что башка у них находится в ПРИНТАКЕ!!! И её замена дешевле покупки нового принтера на копейки! Так что лучше купить чернильницу и не заморачиваться! Чернильницы стоят от 60 до 18 рублей на (практически) любой Эпсон!!! Не экономьте на спичках...sad

Неактивен

#21 2006-06-20 19:40:47

admins
Гость

Вы меня не правильно поняли, у меня принтер HP Deskjet 3845. Проблема в том что предворительний картридж тот что шол в комплекте с принтером я запрвлял тоже раз 40 но он потом здох(принтер его не определял). Вот купил новый оригинальный но после заправки он печатает только начало страницы или вобше пустую страницу. Ето уже второй картридж. у знакомого тоже самое. Дайте совет, что делать.
Зарание СПАСИБО.

#22 2006-06-20 22:18:56

Admin
Administrator

Predator написал:

Жаль это слышать! Надо "Гостям" ограничить доступ к написанию постов! Пусть читают, но отвечать не могут...

С КАКОГО ЭТО ХРЕНА, ОБЪЯСНИ МНЕ???
а то что-то я не догоняю с чего бы это...

я тебе щас в первую очередь ограничу доступ за оверквотинг - что это такое!?

Неактивен

#23 2006-06-28 12:20:44

malhaz
Гость

у меня принтер не определяет картридж, по ходу видно, что не все контакты подходят (уже год, если ставишь кардридж, то кнопочка начинает мигать, если контакты намочить то все нормально) как с этим справится, учитываято, что покупка нового картриджа или принтера не является решением проблемы??

#24 2006-06-28 20:09:48

Admin
Administrator

malhaz написал:

у меня принтер не определяет картридж, по ходу видно, что не все контакты подходят

пробовали спиртом протирать контакты? (те, что золотистые)
уверены, что не надломан держатель и картридж надежно и плотно устанавливается?

Неактивен

#25 2006-06-29 19:02:55

Predator
Member

malhaz написал:

у меня принтер не определяет картридж, по ходу видно, что не все контакты подходят (уже год, если ставишь кардридж, то кнопочка начинает мигать, если контакты намочить то все нормально) как с этим справится, учитываято, что покупка нового картриджа или принтера не является решением проблемы??

Модель принтера/картриджа?
Может быть неисправен как картридж (в случае с HP) так и шлейф (поводок)... В общем надо сначала узнать модель!

Неактивен

Board footer

Rambler's Top100